您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 专业解析 > 正文

学西餐?学甜品?学餐饮管理?法国厨艺学校不再傻傻分不清楚

来源: 发表人: 浏览量: 【2018-11-13 】


法国是一个美食大国,法国有27家米其林三星餐厅,83家二星餐厅,三星餐厅超过500家。法国的初一学校也因此声名远扬,很多对厨艺感兴趣的初学者,和有一定经验的从业人员都会选择到法国学习厨艺,包括西餐和甜点。

法国的厨艺学校很多,今天小编重点介绍一写在国内可以申请的、学生最关注和申请最多的几个世界级的厨艺学校。

蓝带厨艺学院 LE CORDON BLEU



学校介绍

法国蓝带厨艺学院成立于1895年,是世界上第一所西餐与西点人才专业培训学校,也是世界上规模最大的西餐西点培训学校。在全球20个国家拥有35间学校, 每年有超过20,000名来自100多个不同国家的学生就读。蓝带在亚洲有比较高的知名度,因此也为中国学生所熟知,在中国申请也相对比较容易。


专业设置

Cuisine

Pastry & Confectionery

Hospitality Management & Gastronomy

Wine & Spirits

Gastronomy & Nutrition

Culinary Arts & Business

Continuing Education & Professional Development

Bakery, Danish Pastries & Artisan Breads

Gourmet & Short Courses

Cheese

Tourism, Conventions & Events

Les Petits Cordons Bleus

Tours & Activities

Other Programmes

申请要求

高中毕业,参加高考,年满18岁,法语B1+或者B2,或者雅思5.5+。

学校网站

http://www.cordonbleu.edu/

留学体验

留学体验 | 美食博主的法国蓝带学厨之旅

雷诺特厨艺甜点学校 Le Notre



学校介绍

LENOTRE 本身是法国著名餐饮企业,为满足对专业人士培训的需要, 1971年建立法国LENOTRE厨艺学院,专门培养有一定专业基础的从业人员,很多知名甜品店的老板们都有在LENOTRE学习或者工作过,学校至今已有来自法国各地和世界100多个国家和地区的学员3000多名,每个部门负责人或者任课的老师基本上都是MOF(法国最佳手工业者奖,法国各行业领域最高职业认证)或者是世界级比赛的冠军,所以LENOTRE可以说是法国MOF的集中营。

课程设置

西餐,西点(面包,基础甜点,冰淇淋,巧克力和果酱等)