您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 干货大全 > 申请攻略 > 正文

星级评定 | 这些申请材料在公立大学里能有五颗星!而在高商中只有一颗星?

来源: 发表人: 浏览量: 【2020-05-22 】


每年小伙伴们在选择留学的时候,很多人都在纠结选择公立大学还是高商?好像除了学费的差异,其他的差别也不是很大。那今天我们就来带着大家看一下。


公立和高商,在申请材料上都有哪些相同点和不同点。相同的材料在申请中占比又有多大呢?






高商我们以SAI项目为例:


所需材料:成绩单、文凭或者学校证书、GMAT成绩、英语成绩、2封推荐信、证件照、简历、护照或者身份证









公立大学我们以Hors DAP项目为例:


所需材料:语言成绩、动机信、大学成绩单、简历等,附加材料还可以提交实习报告、推荐信、课程描述、研究报告、获奖证明等。






从上面我们可以看出,不管是公立还是高商我们都需要提交的材料有:语言成绩、简历、动机信、大学成绩单。


不是必须的提交的材料有实习、推荐信等

        

接下来我们就来看看这些材料在公立大学和高商中的占比都分比是多少。


语言成绩


语言成绩不管是申请什么都是申请的敲门砖,但是对于公立和高商来说的话,高商可能对于语言成绩的要求更为灵活一点。


公立大学如果你语言成绩不达标,就比如申请索邦大学的FLE研究生, 如果法语水平没有达到C1的话,那大概率就是申不上了,但如果是申请高商,你的GMAT成绩不高,但其他实习或者是相关经历较多的话,也是可以弥补一下的,也就还有申上的可能性。


公立对于语言成绩的重视程度☆☆☆☆☆

高商对于语言成绩的重视程度☆☆☆


简历


简历可能是大家申请的第一张名片,个人信息基本都在简历上有所体现。目的是为了体现学生与所申请专业的匹配程度和个人申请优势。所以请务必突出与申请专业相关的经历,对于重要活动、比赛可以强调一下,但是对于无关的经历就可以不用填写了。


这一点对于高商和公立大学都适用。


公立对于简历的重视程度☆☆☆☆☆

高商对于简历的重视程度☆☆☆☆☆


        

动机信


动机信就是公立和高商都必须要提交的材料了,相同点就是不管是公立还是高商,动机信都有字数限制,所以,大家再撰写动机信的时候一定要突出重点,不要写套话,不要用模板,也不要说口水话,浪费字数啊。


针对你申请的学校,从简短的自我介绍开始,然后突出选择专业的原因、过往经历对于专业申请的帮助、未来的各种规划等。每一个词都最好仔细斟酌,如果说简历是对你基本信息的展示,那么动机信就是深入了解你的一个途径,不仅是对你过往及未来的展示,更是能从其中看出来你表述能力。


划重点,动机信很重要!


公立对于简历的重视程度☆☆☆☆☆

高商对于简历的重视程度☆☆☆☆☆


成绩单


公立和高商的申请都需要提交成绩单哦,通常申请时学生处于大四,一般要提交7学期成绩单。如果没有的话,可以先提交6个学期的成绩单,之后补交。


个人赞