您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 干货大全 > 法国留学说 > 正文

21年赴法留学,机遇和挑战前所未有,权衡利弊后该作何选择?

来源: 发表人: 浏览量: 【2020-05-14 】


疫情当前,影响了多少小伙伴的留学计划。很多小伙伴直接就放弃了法国留学,有的已经拿到了录取,但还是选择不去,担心疫情严重,也有很多小伙伴一直在观望不准备。或者想要继续GAP一年。


那么,对于打算明年出国的小伙伴来说,明年又将面临着什么什么样的机遇和挑战呢?


今天我们就理性的带着大家分析一下。2021年出国都有哪些利弊。也希望借此让大家更清楚,在疫情之下应该如何做一个清晰合理的规划。


机遇


首先我们就来看一下机遇。


01

准备时间长


对于21年出国的学生来说。目前正是准备的最佳时期,不仅是语言成绩,实习、海外背景、申请材料等,准备时间相对来说都还比较宽裕。


如果现在还没有语言成绩或者语言成绩不理想,还有时间参加考试。虽然受到疫情影响,很多考试取消了,但是疫情结束后考试场次、考位都会越来越多,大家要及时关注官网信息。现在大家可以好好利用时间复习。


实习大家也可以准备起来,以前我们可能会觉得实习对于高商的申请比较重要,但其实现在不管是申请什么类型的学校,一份有力的实习都是你的加分项。对于明年出国的学生来说,现在就可以开始找实习了。但是实习也不是盲目去找哦,大家还是要根据自己的留学规划有针对性的去准备相应的实习。


鑫慧迪每两周都会给内部学员免费分享一些比较有用的实习信息,设计到文科、理科、商科等领域,旨在帮助更多的同学提升自己的背景。


        


02

高考成绩要求放宽


今年年初,法国出台政策,表示申请法国留学不再需要高考成绩,中法两国更新文凭互认协议--法国留学不再需要提供高考成绩!但从政策发布到实施,中间需要一段时间,目前还没有具体的细则公布,申请今年入学的学生我们还是建议提供高考成绩。


如果明年政策落实,就不需要高考成绩了哟~对于申请的同学们来说,这也是一件好事。


03

回国可认证的学校变多


2020年初,法国教育部长第四次访华,更新了中法两国文凭互认协议。而在法国,RNCP-国家职业资格证书目录也进行了更新,由原来的5个级别更新为8个级别,其中8级为最高级,对应博士学位,7级对应硕士学位……目前,国家职业资格证书目录中收录了超过9000种职称,可访问以下网址查询:www.rncp.cncp.gouv.fr


04

英语授课项目越来越多


很多同学一想起来法国留学就觉得不会法语不能去法国,我们已经科普过很多遍了哦~法国也是有很多英语授课项目可以选择的,目前法国可供选择的纯英语授课项目已经达到1300+,而且这个数字还在逐年上升,基本上不论你选择什么类型的学校,都有相应的英语授课项目.




05

法国高校对于外国学生的接待水平逐步提高


2019年,法国政府创立了“欢迎来法国”(Bienvenue en France)国际学生接待服务认证体系改善国际学生的接待质量。“法国欢迎你” 认证标志将会颁发给那些保证为国际学生最优接待质量、从本科一年级起便提供英文授课、拥有一站式接待窗口、提供住房以及就业辅助措施的学校。目前,57所法国高校获得“法国欢迎你”认证 ,在将来,获得此认证的学校将会越来越多。


挑战


01
个人赞